• Главная
  • СДПК требует прекратить политические гонения членов партии
17:53, 9 августа 2019 г.

СДПК требует прекратить политические гонения членов партии

СДПК требует прекратить политические гонения членов партии

Народный штаб образованный в доме экс-президента Алмазбека Атамбаева и политсовет партии СДПК сделали официальное заявление

В своем заявлении, опубликованном на Facebook СДПК требует прекратить политические гонения на членов партии, а также на представителей Народного штаба.

«Мы требуем от властей Кыргызстана прекратить политические гонения на членов партии СДПК и представителей Народного штаба, оказать медицинскую помощь пострадавшим со всех сторон и установить истинных виновников гибели сотрудника спецназа», - говорится в заявлении партии.

Также СДПК просит правоохранительные органы привлечь к ответственности провокаторов волнений, пришедших вчера, 8 августа пришедших на главную площадь страны.

«Просим правоохранительные органы установить и привлечь к ответственности провокаторов вчерашних волнений в столице и прилегающих селах», - сообщили в СДПК.

Кроме этого, СДПК и Народный штаб требует вести процесс в отношении Атамбаева и его сторонников в рамках закона и соблюдения презумпции невиновности.

«Мы требуем, чтобы все процессуальные процедуры в отношении задержанного экс-президента КР Алмазбека Атамбаева выполнялись строго в рамках законодательства КР, требуем досконального соблюдения принципа презумпции невиновности в отношении него и его задержанных сторонников», - заявили Социалдемократы.

В партии считают, что задержанный экс-президент все еще имеет неприкосновенность, а его задержание было незаконным, также СДПК просит власти страны остановить давление на свободу слова и восстановить вещание телеканала «Апрель»

«Мы по-прежнему считаем, что Алмазбек Атамбаев обладает неприкосновенностью, следовательно, его задержание и последующий арест были проведены незаконно. Также мы призываем власти прекратить давление на свободу слова и восстановить в полном объеме вещание телеканала «Апрель». Заявляем, что политическая и общественная деятельность партии СДПК и Народного штаба против беззакония продолжается в полном объеме», - заключили в СДПК.

Смотрите также: Фото дня. Милиционеры отдыхают у фонтанов после разгона нарушителей порядка

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#СДПК #Заявление #Атамбаев #Народный штаб #Новости

Комментарии

Объявления
live comments feed...