• Главная
  • Экс-президент Атамбаев сделал заявление
04:07, 8 августа 2019 г.

Экс-президент Атамбаев сделал заявление

Экс-президент Атамбаев сделал заявление

После второй попытки штурма дома экс-президента Алмазбека Атамбаева он сделал заявление, в котором попросил действующую власть одуматься

В своей речи Атамбаев сказал, что на его захват направили антитеррористический отряд спецназ «Альфа» и отметил, что он и собравшиеся в его доме не террористы.

«Уважаемые кыргызстанцы, к сожалению, я вынужден обратиться к вам. Надеюсь, что это послание дойдет до вас. Сегодня была попытка захвата экс-президента Атамбаева, и, к сожалению, при этом пострадали невинные мирные люди, потому что для захвата был направлен антитеррористический отряд спецназ «Альфа». Мы не террористы ни я, ни мирные люди вокруг дома в Кой-Таше», - сказал Атамбаев.

Он добавил, что в ходе штурма также было много раненных и пострадавших.

«Многие приехали просто сделать фото со мной. И вот эта жестокость, цинизм сегодняшних властей просто потрясают. Было применено в итоге и боевое оружие, потому что спецназ был не только с помповым и с резиновыми пулями, но было и боевое оружие, причем с лазерным наведением, к сожалению, много пострадавших. Есть и тяжелораненые», - сказал экс-президент.

Он отметил, что «…власть не вняла моим призывам войти в правовое поле, я несколько раз предлагал дать письменные показания, через прессу и конфиденциально. Буквально вчера мой представитель Сергей Слесарев был в МВД и предлагал, чтобы они взяли мой ответ. Я готов ответить на любой вопрос, потому что по делу Батукаева с моей стороны никакой коррупции не было. Об этом прекрасно знает Сооронбай Жээнбеков, я ему сам рассказывал, этот цинизм потрясает».

Атамбаев также поблагодарил граждан Кыргызстана, который встали на его защиту и дали схватить.

«Я благодарен простым кыргызстанцам, которые, услышав выстрелы вокруг моего дома смогли в течение часа-двух собраться и отстоять, не дать захватить меня живым или мертвым. Я безмерно благодарен им», - сказал он.

Бывший президент напомнил, что властям необходимо одуматься и войти в правовое поле.

«Все-таки властям пора одуматься, мы не такой народ, который будет жить на коленях, мы не колхозные бараны. Граждане Кыргызстана — это независимые люди, для которых честь дороже жизни. И надо власти понять это, одуматься и войти в правовое поле», - добавил Атамбаев.

Смотрите также: Парламент соберется на срочное заседание

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Кой-Таш #Атамбаев #Обращение #Штурм #Новости

Комментарии

Объявления
live comments feed...