• Главная
  • Ситуация в Кой-Таше: Партия «Ата Мекен» сделала обращение к президенту
02:26, 8 августа 2019 г.

Ситуация в Кой-Таше: Партия «Ата Мекен» сделала обращение к президенту

Ситуация в Кой-Таше: Партия «Ата Мекен» сделала обращение к президенту

Партия «Ата Мекен» после сложившейся ситуации при задержании экс-президента Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш сделала официальное заявление, обративший к главе государства Сооронбаю Жээнбекову

В партии считают, что ситуация с задержанием Атамбаева зашла в тупик.

«Уважаемый Сооронбай Шарипович. Мы считаем, что ситуация с задержанием бывшего президента Атамбаева зашла в тупик, появились первые человеческие жертвы, появились раненные. Все мы понимаем, что Атамбаев не отступит и пойдет на крайние меры, невзирая на человеческие жертвы», - говорится в сообщении партии.

В «Ата Мекен» отметили, что силовые структуры не выполнили задание, а также требуют прекращения силового противостояния.

«Мы наблюдаем неспособность силовых структур выполнить задание по задержанию, данное от кого бы то ни было, профессионально без ущерба окружающим людям, их здоровью и жизням, в данном случае тем, кто находится рядом с Атамбаевым. Даже, если, они являются оппозицией, они не перестают быть нашими гражданами. Ничто не может быть ценнее человеческой жизни! Требуем немедленного прекращения силового противостояния и искать другие, приемлемые пути для решения данной проблемы. Иначе, случится непоправимое и данное противостояние может перерасти в гражданскую войну. Всем нам нужна стабильность и мир. Партия «Ата Мекен», - сообщили в партии.

Смотрите также: Ситуация в Кой-Таше: К дому Атамбаева стягивается более 100 сотрудников милиции

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #Кой-Таш #Ата-Мекен #Обращение

Комментарии

Объявления
live comments feed...