• Главная
  • В аэропорту Манас "электронные врата" функционируют
09:16, 8 августа 2019 г.

В аэропорту Манас "электронные врата" функционируют

Отдел по связям с общественностью и СМИ государственной пограничной службы КР ответила на распространяемую информацию о том, что система «e-gate», установленная в воздушных пунктах пропуска, дает сбои в работе.

По словам пограничников, электронные ворота - программно-аппаратные комплексы «E-gate», установленные в пунктах пропуска «Манас-аэропорт» и «Ош-аэропорт», функционируют.

Граждане Кыргызстана, имеющие идентификационную карту - паспорт гражданина Кыргызстана образца 2017 года (биометрический паспорт) активно пользуются данной системой.

Биометрическая система идентификации работает с уникальными личностными характеристиками: изображением отпечатков пальцев и изображение лица, считывая и проверяя предъявленные документы, осуществляя верификацию личности пассажира путём биометрического сравнения полученного отпечатка пальца с данными из микрочипа документа и последующим принятием решения на право пересечения пассажиром Государственной границы.

После окончания процесса обработки документа на мониторе появляется предложение пройти верификацию по отпечатку пальца, с указанием необходимых действий владельцу документа.

Программно-аппаратный комплекс запрашивает отпечатки пальцев левой или правой руки, прописанных в документе как идентификационные.

Система «E-gate» обеспечивает вероятность распознавания биометрических данных гражданина около 78%. Статистика успешной идентификации достаточно высока, хотя есть и нюансы. Связаны они, например, с тем, что программные алгоритмы  могут выдать некорректное распознавание, когда отпечатки пальцев пассажира не совпадают с отпечатками его пальцев в микрочипе. Изменение папиллярного рисунка пальцев может быть связано с нанесением крема на руки, отеком рук, неправильной установкой пальца и т.п.

Кроме того, некоторые граждане вводят в аппарат не биометрические ID-card образца 2017 г., а ID-card образца 2004 года.

«Но подобные случаи являются исключениями, находящимися в пределах статистической погрешности. В случае некорректного введения данных система незамедлительно выдает результат "Пожалуйста, обратитесь к пограничнику". Мы предоставляем гражданам выбор: воспользоваться новым оборудованием либо пройти контроль традиционным способом. Стоит отметить, что число пользователей системы непрерывно растет, в особенности среди тех, кто уже пользовался и быстро ориентируется в системе «E-gate» - написали погранслужбе.

Смотрите также: Мэр Бишкека провел очередную выездную планерку

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...