• Главная
  • Китайское посольство сделало заявление по инциденту в Солтон-Сары
12:08, 7 августа 2019 г.

Китайское посольство сделало заявление по инциденту в Солтон-Сары

Китайское посольство сделало заявление по инциденту в Солтон-Сары

Посольство Китая в Кыргызстане сделала официальное после инцидента на месторождении Солтон-Сары в Нарынской области

Согласно заявлению посольства КНР, среди собравшихся были люди, которые вторглись на территории китайской компании «Zhong Ji Mining» незаконно.

«Некоторые собравшиеся незаконно вторглись на территорию китайской компании, насильственно избили сотрудников компании, в результате чего десятки граждан Китая получили ранения», - говорится в сообщении посольства.

В посольстве отметили, что правительство Китая требует от китайские предприятия, работающие за рубежом соблюдать закон той страны где они находятся.

«Правительство КНР всегда требует китайские предприятия, действующие за рубежом, строго соблюдать местные законы, активно заниматься социальной и благотворительной деятельностью для страны пребывания, и тем самым достигнуть взаимной выгоды и развития», - сообщили в посольстве.

Кроме этого посольство КНР заявило, что требует от кыргызсой стороны провести расследования и наказать виновных в инциденте.

«Данный инцидент принёс огромную экономическую и физическую потери компании и её сотрудникам. Китайская сторона выражает серьёзную озабоченность и сделала резкое представление кыргызской стороне. Мы требуем кыргызскую сторону оказать максимальную медицинскую помощь пострадавшим Китая, провести обстоятельное расследование инцидента, строго наказать виновников, справедливо и надлежащим образом урегулировать данный инцидент», - говорится в сообщении.

Смотрите также: Подробности от правительства – кем и когда выдавались лицензии на месторождение Солтон-Сары

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Нарынская область #КНР #Заявление #КР #Посольство #Новости

Комментарии

Объявления
live comments feed...