• Главная
  • На детей и жену Зилалиева завели уголовное дело в Латвии
10:35, 7 августа 2019 г.

На детей и жену Зилалиева завели уголовное дело в Латвии

На детей и жену Зилалиева завели уголовное дело в Латвии

Правоохранительные органы Латвии завели уголовное дело на жену и детей экс-вице-премьер-министра Дуйшенбека Зилалиева по факту отмывания денег в крупном размере

Госкомитет нацбезопасности сообщил, что в рамках уголовного дело по факту незаконного обогащения в отношении экс-вице-премьер-министра Дуйшенбека Зилалиева поступила информация о том, что в Латвии возбуждено уголовное дело в отношении жены и детей Зилалиева по факту отмывания денег в крупном размере.

Уголовное дело возбудили по информации полученной от Финансовой разведки Латвии.

Согласно информации НЦБ Интерпол города Рига, супруга Зилалиева открыла банковские счета в одном из крупных банков Латвии для своих детей. Депозитные счета были оформлены на имя Джамили, Бектура и Алимы Зилалиевых.

Затем через эти счета произвели несколько переводов в особо крупных размерах. НЦБ Интерпол Риги обратилось с просьбой о предоставлении информаций в отношении экс-вице-премьер-министра и его жены. Сообщили в ГКНБ.

Генпрокуратура возбудила уголовное дело по признакам преступления «Незаконное обогащение, совершенное должностным лицом, занимающим ответственное положение», расследование поручили ГСУ ГКНБ.

Сейчас расследование уже завершено и направлено в суд.

Смотрите также: «Пятый канал» больше не парламентский. Указ подписал президент

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Зилалиев #Новости #ГКНБ #Латвия #Уголовное дело

Комментарии

Объявления
live comments feed...