• Главная
  • Мэр Бишкека: нужно принимать объекты у подрядчиков после тщательной проверки
08:04, 6 августа 2019 г.

Мэр Бишкека: нужно принимать объекты у подрядчиков после тщательной проверки

Вчера во время планерки которая проходит со всеми руководителями служб и подразделений мэрии мэр Азиз Суракматов  выразил недовольство работой муниципальных подразделений. 

Глава муниципалитета затронул актуальные проблемы жизнедеятельности города. В частности, недостаточный полив зеленых насаждений; узаконение земельных участков горожан; строительство парков и зон отдыха; стандартизация уличных аншлагов. Районным акимиатам совместно с МП «Бишкекзеленхоз» и МП «Городские парки» поручено взять под особый контроль вопрос полива растений и принять меры по обеспечению полива. Также, мэр столицы дал поручение акимам совместно с МП «Бишкекглавархитектура», управлениями земельных ресурсов и землепользования и строительства муниципалитета открыть мини-штабы для встреч с горожанами для решения их вопросов  в порядке, установленном законодательством.

Глава Зеленхоза Эльнура Жолдошева отметила, что хаотичная застройка в столице привела к нарушению ирригационных сетей, особенно во дворах многоэтажных домов. Отметим, ежегодно МП «Бишкекзеленхоз» составляет договор на подачу порядка 43 млн. м3 воды, но в июне этого года вместо 12 тысяч м3, мы получили только 8 тысяч м3.

К сожалению, схема ирригационных сетей не обновлялась с 1983 года, предложено серьезно откорректировать проект «Схема озеленения и ирригации г. Фрунзе».

По линии ОГУКС стало известно, что до 1 сентября в жилмассивах «Эне-Сай», «Ак-Ордо», «Ак-Бата», «Мурас-Ордо» и «Дордой» установят трансформаторные подстанции и протянут кабеля. Таким образом, все жилые массивы столицы будут обеспечены электричеством. 

Отметим, что в титульном списке строек на 2019 год так же предусмотрены ремонт и строительство дорог, тротуаров столицы. По данным УКС мэрии г. Бишкек к 10 августа 2019 года планируется полное завершение конкурсных отборов, а в середине августа старт дорожных работ в рамках второй фазы проекта «Развитие улично-дорожной сети города Бишкек» за счет гранта КНР.

Заместитель начальника МП «Бишкекглавархитектура» Марат Жороев представил новые эскизные предложения по проекту «Въездной знак г. Бишкек», рассказал о проведенном ранее открытом конкурсе на лучший проект по реорганизации парка Ч. Айтматова с установкой памятника писателю и презентовал проект победителя.

По итогам планерки мэр Азиз Суракматов поручил городским службам должным образом принимать объекты у подрядчиков, справедливо отметив, что городские службы, включая городские управления госорганов, принимают работы некачественно. Также, градоначальник не принял проект МП «Бишкекасфальтсервис», дал поручение до сентября этого года МП «Бишкекглаврхитектура» подготовить схемы ирригационных сетей, МП «Бишкекзеленхоз» составить таблицу с информацией по каждой улице города со сметой расходов, МП «Бишкекасфальсервис» подготовить список проблемных участков, где нет арыков.

Также, градоначальник отметил, что помимо обсуждения специалистов, эскизы въездных групп должны обязательно пройти общественное обсуждение, чтобы каждый житель нашего города смог оставить свои комментарии и предложения. Все предложенные эскизы будут размещены на сайтах мэрии г.Бишкек и МП "Бишкекглавархитектура", также можно прислать и свои проектные предложения по эскизам входных групп.

Смотрите также: На бульваре Эркиндик «Бишкексвет» устанавливают новое освещение

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...