Правительство будет применять подход Программно-целевого планирования

Правительство будет применять подход Программно-целевого планирования

Премьер-министр КР Мухаммедкалый Абылгазиев подписал постановление «Об утверждении методики планирования деятельности министерств и ведомств по достижению нормативно закрепленных целевых показателей правительства КР»

Согласно подписанному постановлению, предлагается новый подход по планированию деятельности министерств и ведомств для достижения показателей. Об этом сообщили в пресс-службе аппарата правительства.

Для планирования постановления будет применяться подход Программно-целевого планирования. Метод будет не просто прогнозировать будущее состояние, но и составлять программу достижения желаемых результатов.

Как целевые установки принимаются цели и задачи программы правительства, утвержденная парламентом, а также отчет премьер-министра и Национальная стратегия развития на 2018-2040 годы.

«Для выделенного целевого пространства вводятся процедуры анализа и структурирования целей. В соответствии с процессным подходом за каждым показателем Программы правительства КР закрепляется министерство, осуществляющее функцию «Координатора процесса», - говорится в сообщении правительства.

Смотрите также: Мэрия города Бишкека и городской портал Borbor.kg проводят конкурс "Любимый Бишкек"

КР Правительство Программа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии