Адвокат экс-президента Атамбаева сделал заявление в ответ на действия МВД

Адвокат экс-президента Атамбаева сделал заявление в ответ на действия МВД

В своем заявлении адвокат бывшего президента КР Алмазбека Атамбаева Сергей Слесарев сообщил, что 30 июля он встретился с представителями МВД, где сказал, что Атамбаев даст ответы на все вопросы при учете следственной тайны и без их публичной огласки.

«Встреча представителя с должностными лицами следственной службы МВД КР состоялась 30 июля 2019 года, на которой было озвучено, что экс-президент даст ответы на поставленные вопросы и с учетом следственной тайны, передаст ответы непосредственно в МВД Кыргызской Республики, без их публичной огласки», - сказал Слесарев.

Однако, как сообщил адвокат далее, на следующий день 31 июля в МВД отказались от такого предложения отклонив его.

Слесарев также отметил, что властям необходимо вести работу в рамках правового поля.

«Позиция Алмазбека Атамбаева в отношении действий МВД КР, связанным с его вызовами на допрос в качестве свидетеля по делу Батукаева известна общественности – власти должны действовать в правовом поле», - сообщил он.

Адвокат также отметил, что Атамбаева нельзя привлекать к уголовной ответственности так как у него все еще остался статус неприкосновенности.

А постановление Жогорку Кенеша от 27 июня 2019 года о лишении статуса экс-президента Атамбаева не является основанием для лишения его неприкосновенности, заявил Слесарев.

Смотрите также: В Бишкеке граждане проходящие альтернативную службу в армии будут подметать улицы

Видео: Телеканал "Апрель"
Атамбаев Адвокат МВД Допрос Слесарев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии