Правительство планирует повысить зарплату учителям и пенсии

Премьер-министр КР Мухаммедкалый Абылгазиев провел совещание по обсуждению механизмов предстоящего повышения заработной платы учителей, а также размеров пенсии.

Глава правительства подчеркнул особую важность качественной проработки данных вопросов.

«Каждый из нас знает, какой вклад вносят учителя в воспитание и развитие подрастающего поколения. Их роль неоценима и требует должной оплаты труда. Мы понимаем, как важно, чтобы работники системы образования получали достойную заработную плату, и работаем в этом направлении. Как вы помните, данный вопрос в своей предвыборной программе обозначал президент Сооронбай Жээнбеков и правительство должно обеспечить четкую и слаженную работу. Сегодня перед нами стоит задача определить эффективные механизмы предстоящего осенью повышения размера заработной платы учителей. Государство должно изыскать для этого необходимые финансовые ресурсы. Особо важным вопросом является и повышение размеров пенсий. Это ответственность правительства. Мы должны обеспечить соответствующий уровень жизни для наших пенсионеров. Размер пенсий будет повышен этой осенью, над этим вопросом на постоянной основе работают соответствующие госструктуры», - сказал Мухаммедкалый Абылгазиев.

Глава правительства поручил обеспечить тщательную разработку механизмов предстоящего повышения зарплат и пенсий в стране, чтобы все принципы формирования начислений были понятными для граждан и справедливыми.

Смотрите также: Абоненты «Северэлектро» задолжали более 5 млн. сомов, их планируют отключить дистанционно

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии