Бишкекский горкенеш передал школу «Газпрома» в частные руки

Бишкекский горкенеш передал школу «Газпрома» в частные руки , Ислам Розиев

Решение о передаче новой школы под оперативное управление «Газпрому» приняли на внеочередной сессии Бишкекского горкенеша сегодня, 31 июля

Депутаты БГК поддержали проект постановления, предложенный мэрией Бишкека о передаче школы «Газпрому».

Согласно внесенному проекту постановления мэрии Бишкека передаст школу в аренду общественному фонду «Школа Газпром Кыргызстан» на 3 года для организации образовательной деятельности с утвержденной арендной платой и без проведения торгов.

По итогам внеочередной сессии в школе будет 25% муниципальных мест, за постановления депутаты БГК проголосовали единогласно.

Таким образом, школе присвоят после организации деятельности имя Турдакуна Усубалиева, в попечительский совет включат одного представителя БГК с правом голоса, решение попечительского совета будут приниматься большинством голосов, также в школе будет квота в 25 % для ЛОВЗ, одаренных детей и победителей олимпиад, а также в мэрии должны будут выработать механизм перехода учителей, чтобы не допустить утечки хороших кадров из других школ.

Напомним, что школа должна открыть свои двери для учеников 1 сентября, стоимость обучения в ней составит около 20 тыс. сомов. Решение передать школу было принято по причине того, что муниципалитет не сможет обеспечивать школу, так как в бюджете для этого не предусмотрено средств.

Смотрите также: На ТЭЦ Бишкек закупят угля на 1 млрд. сомов

Школа Газпром БГК Решение Депутаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии