В Бишкеке павильоны и ларьки устанавливают прямо на арыки

Ситуация с поливами зеленых насаждений сейчас является вопросом номер один в деятельности мэрии Бишкека. Специалисты муниципалитета начали выявление объектов облегченного типа, которые построены в нарушение всех норм установлены на ирригационной системе. Об этом сообщает пресс-служба мэрии столицы.

Такую работу проводит управление землепользования и строительства. Сейчас рейд проходит по Свердловскому району, уже удалось выявить шесть таких конструкций. На пересечении проспекта Чуй и улицы Чолпон-Атинская  прямо на арыке установлена автомойка, а в жилом массиве «Келечек» футбольное поле и комок. Также комки стоят на ирригационной системе в микрорайоне Аламедин-1.

Несмотря на то, что всем известно, что установка павильонов и ларьков препятствуют нормальной циркуляции воды, мелкие предприниматели продолжают и продолжают нарушать все правила благоустройства. А это в свою очередь сказывается на качестве полива зелёных насаждений. Специалисты обещают вести постоянный контроль и призываем горожан активно выявлять таких недобросовестных горожан.

Если вы стали свидетелями такого рода нарушений мэрия просим сообщить на WhatsApp-канал управления землепользования и строительства: 0705 100 169.

Смотрите также: В Бишкеке задержали подозреваемого в краже 48 тыс. сомов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии