В Бишкеке начнут профилактику туберкулеза и ВИЧ - инфекции

Октябрьский акимиат Бишкека провёл плановое заседание координационного совета по социально значимым и особо опасным инфекционным заболеваниям по итогам полугодия.

Участники собрания во главе с заместителем акима Асель Куламбаевой обсудили, как проходит реализация программа «Туберкулез-V на 2017-2021 годы» и ситуацию с ВИЧ-инфекцией.

Районный координатор по туберкулезу Дамира Манапова сообщила, что сегодня противотуберкулезную помощь предоставляют городской центр борьбы с туберкулезом, городской детский центр профилактики и реабилитации туберкулеза на 40 коек, ГПТБ для взрослых на 170 коек и 4 центра семейной медицины.

Заслушав информацию, координационный совет поручил директорам центров семейной медицины, начальникам МТУ и другим принять меры по повышению информированности населения по вопросам профилактики социально-значимых заболеваний, обеспечить регулярную аудиотрансляцию по профилактике социально значимых болезней в мечетях и на рынках района, усилить контроль за мигрирующим населением, провести подворовой обход для раннего выявления туберкулеза. Куратору бишкекского городского государственного ветеринарно-санитарного управления поручено усилить контроль стихийных торговых точек при рынках, реализующих молочную продукцию.

Заседания координационного совета проводятся ежеквартально.

Смотрите также: Больше 200 детей из малообеспеченных семей отдохнули в лагере «Ак-Терек»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии