В Бишкеке появится велодорожка, которая свяжет улицу Масалиева с улицей Ахунбаева.

Традиционную инспекцию по строящимся объектам коммунального и дорожного строительства осуществил вице-мэр Бишкека Уланбек Азыгалиев. Об этом пишет пресс-служба муниципалитета. 

На улице Тыналиева идут работы по строительству тротуара. Его прокладывают по восточной стороне улицы напротив микрорайона Джал. Строительство этой дороги было завершено два года назад. Однако из-за реконструкции теплосетей на этом участке обустройство тротуара затянулось. Теперь здесь сделают не просто тротуар, но и велодорожку, которая свяжет улицу Масалиева (южную магистраль) с улицей Ахунбаева. Работы по строительству велодорожки будет проводить муниципальное предприятие "Бишкекасфальтсервис".

Также Уланбек Азыгалиев побывал в нижней части города, где в квартале, ограниченном улицами: Тоголока Молдо – Манаса – Васильева – Садааева началось строительство магистральной канализационной сети. Благодаря ему к центральной канализации смогут подключиться около 6 тысяч бишкекчан, проживающих на более 10 улицах и в переулках, таких как: Исанова, Боталиева, Можайская, Кокчетавская и другие, а также жители южной части жилого массива «Ак-Босого». Пользоваться новыми сетями будут также №18 школа и №41 садик, расположенные в переулке Карагайском.

Общая протяженность сетей, которые проложат в этом районе, превысит шесть километров. Стоимость проекта 15 миллионов сомов.

Вице-мэр поставил задачу при проведении работ строго соблюдать строительные нормы и завершить прокладку коммуникаций в максимально кратчайшие сроки.

Смотрите также: Фото - На какой стадии находится строительство парка на Южной магистрали.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии