Суд по делу экс-мэров Бишкека: Потерпевшие по делу ТНК «Дастан» не пришли в суд

Суд по делу экс-мэров Бишкека: Потерпевшие по делу ТНК «Дастан» не пришли в суд, Ислам Розиев

Сегодня, 26 июля в Ленинском районном суде продолжился процесс по делу экс-мэров Бишкека Албека Ибраимова и Кубанычбека Кулматова, однако потерпевшие по делу ТНК «Дастан» не явились на суд. Об этом сообщили в СДПК

Как заявил адвокат бывших мэров Кулматова и Ибраимова, организация судопроизводства ведется неправильно, он также предоставить явку потерпевших в суд.

«Это неправильная организация судопроизводства. Мы просили, чтобы пострадавшие постоянно присутствовали на суде. Но, к сожалению, суд не может обеспечить их явку. Ещё на первом допросе, остались вопросы, на которые они ответов не дали. Остались документы, которые не представили по дивидендам и  калькуляции. По калькуляции в отношении изделий (завода ТНК «Дастан») была предоставлена цена больше, чем купили эти изделия. Получается, что ущерб там невозможно представить», - заявил Слесарев.

Он также добавил, что потерпевшие не считали ущерб, а за них это делало следствие.

«Мы слышали ответы, что потерпевшие ущерба не считали. За них это сделало следствие. Это в корне не верно. В следствие этого мы хотели провести перекрестные допросы. Суд ответил, что будет давать оценку по следствию. Сегодня рассмотрели без потерпевших», - сказал Слесарев журналистам.

Смотрите также: Впредь здания в Бишкеке будут проектироваться с учетом возможностей ЛОВЗ, обещает мэрия

Кулматов Ибраимов Суд Бшкек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии