Впредь здания в Бишкеке будут проектироваться с учетом возможностей ЛОВЗ, обещает мэрия

Впредь здания в Бишкеке будут проектироваться с учетом возможностей ЛОВЗ, обещает мэрия, А. Жумаева

Проблемы, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями здоровья, были озвучены вице-мэрам Бишкека Уланбеку Азыгалиеву, Татьяне Кузнецовой, начальнику МП «Бишкекглавархитектура» Асхату Тулебердиеву, начальнику управления капитального строительства Александру Воротникову и другим специалистам муниципального предприятия и подразделений мэрии Бишкека.

Как сообщает пресс-служба мэрии, группа людей с инвалидностью из числа жителей Бишкека в течение месяца проводила мониторинг зданий, переходов и транспорта на доступность для людей с ОВЗ.  

Вице-мэр Бишкека, курирующий вопросы градостроительства Уланбек Азыгалиев признал, что проблемы в этом направлении есть и заявил, что мэрия Бишкека будет жестко требовать от подрядных организаций исполнения тех требований, которые закладывает «Бишкекглавархитектура» по формированию доступной среды жизнедеятельности для маломобильных групп населения.

В свою очередь начальник МП «Бишкекглавархитектура» Асхат Тулебердиев заверил собравшихся, что при выдаче архитектурно-планировочных условий и при согласовании рабочего проекта, в случае если условия для доступной среды жизнедеятельности для маломобильных групп населения не предусмотрены и не созданы проекты, возвращаются на доработку.  

По итогам встречи было принято решение на регулярной основе проводить подобные встречи и планомерно решать существующие проблемы, с которыми сталкиваются люди с ОВЗ в Бишкеке.  

Читайте также:

ловз Бишкек мэрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии