Правительство поручило решить вопросы ирригационной системы в Ботаническом саду

Правительство поручило решить вопросы ирригационной системы в Ботаническом саду , А. Болотбеков

Правительством КР, с выездом на место, с участием городских служб, рассмотрен вопрос ирригационной системы Научно-исследовательского института «Ботанический сад имени Э.Гареева Национальной академии наук Кыргызской Республики».

Осмотрев территорию сада, соответствующим службам даны ряд поручений.

В частности, мэрии города Бишкек поручено оказать содействие в очистке дренажного канала от сорных растений вдоль Южного БЧК, в западном направлении (от ул. 7 апреля до реки Аламедин).

Муниципальному предприятию «Бишкекасфальтсервис» в однодневный срок надлежит расширить подающий воду лоток, расположенный на пересечении улиц А.Токомбаева и 7 апреля, приведя его в надлежащее состояние.

Вместе с этим управлению капитального строительства мэрии города Бишкек поручено рассмотреть возможность передачи старых (б/у) лотков (путем самовывоза) Ботаническому саду для использования при проведении ирригационных каналов.

Для справки: площадь Ботанического сада имени Э.Гареева, расположенного по улице   Ахунбаева, 1а, составляет 150 гектар. Коллекционный фонд сада включает около 5 тыс. сортов, форм и видов растений. 

Смотрите также: Ботсад Бишкека в дыму. По информации МЧС, это контролируемое сжигание

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии