Зампред БГК Руслан Жакышов принял представителей фонда глобализации «Сэмаыль Ундон»

Заместитель председателя Бишкекского городского кенеша Руслан Жакышов сегодня принял у себя президента фонда глобализации «Сэмаыль Ундон» Республики Корея Жанг Донг-Хи и представителя кыргызского филиала фонда глобализации «Сэмаыль Ундон», директора «Good Partner» в КР Джонг Чун Соб.

На встрече обе стороны обсудили двустороннее сотрудничество по оказанию содействия местным сообществам в реализации социально-значимых проектов и создание условий для обмена с успешными опытами по развитию города Бишкек и его жилых массивов.

Корейская модель развития страны – это своего рода реформационное движение сознания, дающее людям возможность обрести новые ценности и почувствовать пользу от сплоченного усердного труда, самопомощи и сотрудничества. Корейский опыт развития страны в 2013 году был признан ЮНЕСКО одним из лучших мировых опытов развития села и страны в целом.

Движение «Семаыль Ундон» (жаӊы айыл кыймылы) в Корее является национальной программой, которая внесла большой вклад в развитие и процветание Корейской Республики. Кроме того, движение «Семаыль Ундон» признано ООН и многими другими международными организациями как лучший, уникальный опыт развития села.

Основным принципом движения является активизация населения, вовлечение их в развитие села, достижение успеха упорным и совместным трудом.

Смотрите также: Победители чемпионата Бишкека по пулевой стрельбе (Список)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии