Кыргызпатент собрал более 4 млн. сомов вознаграждений для авторов музыкальных произведений

Кыргызпатент собрал более 4 млн. сомов вознаграждений для авторов музыкальных произведений, Ислам Розиев

Кыргызпатент собрал около 4 млн. 693 тыс. сомов авторского вознаграждения, об этом рассказала председатель Государственной службы интеллектуальной собственности и инноваций Динара Молдошева во время пресс-конференции по итогам работы Кыргызпатента за первое полугодие 2019 года

«За первое полугодие сбор авторского вознаграждение составил 4 млн. 693 тыс. сомов, все эти деньги будут распределены среды наших авторов, композиторов и т.д. Рост по сравнению с полугодием 2018 года составил более 20%», - рассказала Молдошева.

Она также добавила, что в планах Кыргызпатента, сделать так, чтобы авторы смогли просматривать перечисления от авторского вознаграждения на сайте Кыргызпатента, проект планируется завершить до конца 2020 года.

«По авторскому вознаграждению у нас есть большие планы, к концу года мы планируем, что авторы смогут зайти на сайт «Кыргызпатента» открыть свой личный кабинет и посмотреть сколько денег ему перечислено и с каких субъектов, вся эта информация будет на сайте», - добавила она.

Смотрите также: Кыргызпатент отдает авторам все поступления от кафе и ресторанов, где исполняется их музыка

Кыргызпатент Средства Деньги Вознаграждения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии