Кыргызпатент отдает авторам все поступления от кафе и ресторанов, где исполняется их музыка

Кыргызпатент отдает авторам все поступления от кафе и ресторанов, где исполняется их музыка , Ислам Розиев

По словам председателя Государственной службы интелектуальной собственности и инноваций Динары Молдошевой, Кыргызпатент проводит работу, по авторскому вознаграждению

Как пояснила Молдошева на пресс-конференции в Бишкеке, Кыргызспатент подписывает договоры с кафе, ресторанами, отелями и другими учреждениями, где играет музыка отечественных артистов и собирает с них вознаграждение для авторов композиций.

«Если в этих субъектах звучит музыка наша национальная, то мы с ними заключаем договора, что они должны перечислять авторское вознаграждение», - рассказала Молдошева.

Она отметила, что абсолютно все собранные средства перечисляют автору композиции, в бюджет эти средства не поступают.

«Ни одного тыйына этих денег не остается в ни в Кыргызспатенте, ни в бюджете все деньги распределяются среди авторов, исполнителей и тех людей, чьим умственным трудом были созданы эти произведения», - добавила она.

Молдошева также рассказала, что в городе Ош открылась общественная приемная, где можно получить консультацию по вопросам экспертизы и патентования.

«Мы официально открыли общественную приемную на юге республики, в городе Ош, там у нас пока работает 2 человека, но они будут консультировать по всем вопросам экспертизы патентования объекты интеллектуальной собственности», - заключила она.

Смотрите также: Ситуация на кыргызско-таджикской границе вновь обострилась

Автор Кыргызпатент КР Вознаграждение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии