В Бишкеке на рынке Дордой с задолжников за аренду земли взыскано более 2 млн сомов

Управление земельных ресурсов Бишкека в рамках инвентаризации земельных участков на территории рынка Дордой взыскало порядка 2 млн 241 тысяча сомов.

Фактическое поступление от аренды земельных участков при плане 275 млн сомов на один год уже составило 194 млн 324 тысячи сомов, план выполнен на 70 %. Поступления от аренды земельных участков под объекты облегченного типа (павильоны, ларьки) в доход городского бюджета при плане 50 млн сомов в год составил за 7 месяцев 51 млн 197 тысяч 600 сомов.  Общее фактическое поступление за полгода составило 253 млн 522 тысячи 500 сомов, что составляет 75,5 % от годового плана.

Управлением подано 103 исковых заявления на сумму 258 млн 767 тысяч сомов. По решению судебных органов взыскано 18 миллионов 678 тысяч сомов.

Управлением на постоянной основе проводится работа по оформлению правоустанавливающих документов на земельные участки государственным и муниципальным организациям, а также учреждениям образования, здравоохранения и дошкольным образовательным организациям.

Для эффективной работы по возврату части построенных жилых строений разработаны проект соглашения и распоряжения «О мерах по обеспечению интересов муниципального собственника по передаче части возведенного жилья мэрии г. Бишкек».

Смотрите также:  Мэр Бишкека: полномочия по аренде в парках должны быть делегированы МП «Городские парки»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии