В Москве на принтере изготовляли паспорта и водительские права КР

При содействии представительства МВД КР в России выявлены несколько фактов использования поддельных паспортов и водительских удостоверений граждан Кыргызстана. Об этом сообщает пресс-служба МВД Кыргызстана.

Представительство МВД КР в РФ в целях выявления и пресечения фактов использования поддельных документов гражданина КР на территории России, взаимодействует как с территориальными подразделениями ОМВД России г.Москвы и Московской области, так и за ее пределами.

В июле 2019 года, при проведении совместных оперативно-розыскных мероприятий были установлены следующие факты использования поддельных общегражданских паспортов (ID-card) и водительских удостоверений граждан Кыргызской Республики на территории России.

Например, граждане КР, М.Ш., 1985 года рождения, уроженец Ак-Суйского района, Ыссык-Кульской области, и Б.Ж., 1997 года рождения, уроженец Ыссык-Атинского района, Чуйской области, пребывая на территории города Москвы и Московской области, при неизвестных обстоятельствах потеряли документы. С целью восстановления утерянных документов, вышеуказанные лица незаконно приобрели для себя поддельные документы, у неустановленных лиц, которые за определенное вознаграждение изготовили общегражданский паспорт (ID-card) и водительское удостоверение гражданина Кыргызской Республики, после приобретения поддельных документов со своими данными, вышеуказанные граждане, в целях заработка занимались частным извозом (такси).

А также, граждане из соседних республик, Т.С., 1995 года рождения, и А.И., 1984 года рождения, с целью облегчения пребывания и занятия трудовой деятельностью на территории России, в неустановленное время договорились с неустановленными лицами, которые за определенное вознаграждение изготовили поддельные общегражданские паспорта (ID-card) и водительские удостоверения гражданина КР. После незаконного приобретения поддельных документов с чужими персональными данными, вышеуказанные лица использовали документы в целях заработка, и занимались частным извозом.

По всем вышеуказанным фактам, проведены соответствующие экспертизы, согласно справкам об исследовании экспертно-криминалистическими центрами территориальных ОМВД России, изъятые у вышеуказанных лиц, документы гражданина КР, были изготовлены способом цветной струйной печати, тем самым в действиях вышеуказанных граждан предусмотрены признаки преступления, предусмотренные ч.3 ст. 327 УК РФ (Использование заведомо подложного документа).

В настоящее время, по возбужденным уголовным делам проводятся все необходимые оперативно-розыскные и следственные мероприятия по установлению лиц, причастных к изготовлению поддельных документов граждан Кыргызской Республики.

Представительство МВД КР в РФ настоятельно рекомендует своим гражданам, не нарушать законодательство страны пребывания, а также избегать мошенников и посредников, которые предлагают нелегальные посреднические услуги, таких как оформление и продление регистрации, оформление различных доверенности заверенные нотариусами, получение различных справок государственных учреждений и продажи авиабилетов, которые в последствии оказываются поддельными, в связи с чем необходимо требовать кассовые чеки об оплате оказываемой услуги.

Прибегая к таким услугам, как использование поддельных документов граждане сами идут на преступление, незнание закона не освобождает от уголовной ответственности.

Смотрите также: Туристическая милиция Бишкека спасла туриста из Казахстана

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии