Туристическая милиция Бишкека спасла туриста из Казахстана

Столичная туристическая милиция в период служебной командировки на Иссык-Куле несет службу оказывая практическую помощь отдыхающим туристам. Об этом сообщает ГУВД Бишкека. 

21 июля 2019 года сотрудники столичной туристической милиции во время патрулирования территории города Чолпон-Аты, примерно в 14:00 часов возле рынка обнаружили на земле в бессознательном состоянии туриста из Казахстана Я.И. Незамедлительно сотрудники столичной туристической милиции бросились оказывать первую необходимую медицинскую помощь гражданину Казахстана, сделано искусственное дыхание и в срочном порядке турист был доставлен на патрульной автомашине туристической милиции в местную городскую больницу.

После оказания соответствующей медпомощи врачами больницы г.Чолпон-Аты, гражданин Я.И. пришел в себя и поблагодарил сотрудников туристической милиции за оказанную вовремя помощь, после дополнительного осмотра врачами, Я.И. вернулся в пансионат и продолжил отдых.

Также, сотрудники столичной туристической милиции во время замены в период командировки на Иссык-Куле, проезжая возле пункта «Холодные воды» на 112 километре трассы Бишкек-Торугарт, заметили туристов возле автомашины стоящей на обочине дороги. Сотрудники туристической милиции сразу остановились и спросили у туристов нужна ли какая помощь, туристы оказались из Казахстана и пояснили, что у них заглохла автомашина, попросили оказать помощь. Сотрудники милиции за несколько минут устранили причину поломки, и автомашина завелась, туристы из Казахстана поблагодарили сотрудников туристической милиции за оказанную своевременную помощь и продолжили путь на Иссык-Куль.

Сотрудники столичной туристической милиции продолжают осуществляют всестороннюю помощь туристам, гостям и гражданам отдыхающим в Иссык-Кульской области, в свою очередь туристы и отдыхающие выражают огромную благодарность за оказываемый высокий сервиз в виде помощи со стороны туристической милиции по вопросам обеспечения безопасности и оказания необходимой помощи.

 Смотрите также: В Бишкеке объявили сбор средств на спасение Ботанического сада

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии