Мэр Бишкека: полномочия по аренде в парках должны быть делегированы МП «Городские парки»

Вчера, 22 июля в столичном муниципалитете под председательством градоначальника Азиза Суракматова прошло традиционное плановое совещание со всеми руководителями служб и подразделений мэрии. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета. 

Перед рассмотрением основных вопросов повестки совещания мэр столицы затронул актуальные проблемы жизнедеятельности города. В частности, меры, предпринимаемые муниципалитетом в жару; запрет проезда грузовых машин по центральным дорогам; недостаточная работа с горожанами, обращающимися по личным вопросам и организация надлежащего полива зеленых насаждений в столице.

Отделу жилищно-коммунального хозяйства совместно с ответственными службами поручено проработать вопрос с запретом проезда грузовиков и предоставить комплексное решение, вице-мэрам, акимам, руководителям структурных подразделений усилить работу по работе с гражданами.

Участники планёрки рассмотрели два вопроса: работа комиссии по проведению инвентаризации объектов муниципальной собственности и принимаемых мерах по контролю над соблюдением правил торговли.

По словам начальника управления землепользования и строительства Иманакун уулу Таланта, первым этапом обследовано 3 тысячи 165 объектов, из них в 818 выявлены нарушения. По второму этапу обследовано 3 тысячи 270 объектов. Инвентаризация по четырём МТУ завершена на 57,92 %.

По второму вопросу отчитались главы четырёх районов столицы. В Ленинском районе проведено 63 масштабных рейда, изъято более 360 единиц различных конструкций. В Октябрьском районе проведено 48 рейдов и ликвидировано 154 торговые точки. По Первомайскому району проведено 118 рейдов. По результатам оказано содействие в демонтаже 245 штендеров и устранению более 50 торговых  точек. В Свердловском районе проведено 15 рейдов. По итогам ликвидировано 63 торговые точки, демонтировано 79 штендеров и 54 рекламные вывески.

Азиз Суракматов поручил управлению муниципальным имуществом завершить инвентаризацию муниципального имущества с увеличением доходной части бюджета и оптимизацией расходов. Первому вице-мэру Алмазу Бакетаеву и вице-мэру Азизу Алымкулову поручено определить регламент по делегированию полномочий по аренде в городских парках муниципальному предприятию «Городские парки» (руководитель Калича Умуралиева), акимиатам навести порядок в сфере торговли.  Управлению земельными ресурсами поручено передать копии всех протоколов комиссий в центральный аппарат муниципалитета для предотвращения возможных коррупционных схем.

Смотрите также: В Бишкеке завершено строительство сетей наружного освещения на улице Ибраимова

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии