В Бишкеке объявили сбор средств на спасение Ботанического сада

В Бишкеке объявили сбор средств на спасение Ботанического сада, Ислам Розиев

Сбор средств на спасение Ботанического сада в Бишкеке объявили активисты группы «Инициатива Арча»

Свое обращение «Инициатива Арча» опубликовала на странице Facebook с пояснением почему Ботанический сад нуждается в спасении и срочной помощи.

Ботсад находится на пересечении улиц Алма-Атинской и Ахунбаева. Как пояснили активисты в своем сообщении ирригационная система Ботсада уже давно устарела и не позволяет производить полноценный полив всей территории сада.

«Система ирригации полностью устарела и не позволяет производить полноценный полив территория Сада заросла сорной растительностью, что также приводит к потерям воды и разрушению ирригационной сети. Огромной проблемой является отсутствие рабочих рук – в Ботсаду на ул. Ахунбаева в штатном расписании не предусмотрено рабочих для обслуживания территории», - говорится в сообщении.

Чтобы спасти Ботанический сад «Инициатива Арча» запускает кампанию по сбору средств на кошелек ЭлСом.

«Сегодня мы запускаем кампанию по сбору средств на электронный кошелек ЭлСом: 0777 21 37 49. Мы разработали быстрое техническое решение, которое позволит нам не потерять растения в этом году. Все мероприятия обойдутся в 410 тысяч сомов ($5900). Все отчёты о поступлениях и проделанной работе читайте под хештегом #SOSБотсадБишкек», - сообщили активисты.

Смотрите также: Заемщики должны фонду Госматериальных резервов более 800 млн. сомов

Ботсад Арча Бишкек Спасение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии