В Бишкеке задержали подозреваемого в мошенничестве, который знакомился с жертвами через соцсети

Оперативниками службы криминальной милиции УВД Октябрьского района Бишкека был задержан подозреваемый в мошенничестве, который знакомился с пострадавшими через соцсети. Об этом сообщает пресс-службы ГУВД столицы. 

19 апреля 2019 года в УВД Октябрьского района г.Бишкек с письменным заявлением обратилась гражданка Д.Ф., о принятии мер в отношении малознакомого парня по имени «Айбек» с которым познакомилась на сайте знакомств “Badoo”. После чего, встретившись в 4-м микрорайоне г.Бишкек, где он обманным путем, под предлогом позвонить, завладел мобильным телефоном марки «Редми», стоимостью 11 тысяч 500 сомов и скрылся в неизвестном направлении. Тем самым нанес значительный материальный ущерб потерпевшей на сумму 11 тысяч 500 сомов.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП УВД Октябрьского района г.Бишкек и начато досудебное производство по ст. 204 (мошенничество) УК Кыргызской Республики.

В ходе проведения комплекса поисковых и оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками службы криминальной милиции УВД Октябрьского района г.Бишкек был задержан подозреваемый М.Б. 1992 года рождения, уроженец г.Бишкек, ранее неоднократно судимый за совершения аналогичных преступлений и согласно статьи 98 УПК Кыргызской Республики водворен в ИВС ГУВД г.Бишкек. 11 июля 2019 года Октябрьским районным судом г.Бишкек в отношении подозреваемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, с содержанием в СИЗО-1 г.Бишкек.

В ходе досудебного производства при проведении специальных следственных действий с участием подозреваемого М.Б., его опознали пять заявительниц, которые указали, что ранее знакомились с М.Б. через социальные сети «Instagram», «Badoo» и другие сети, где он представлялся всегда под разными именами, при первой же встрече (свидании) входил в доверие и обманным путем под разными предлогами завладевал мобильными телефонами, фотоаппаратами и денежными средствами, после чего скрывался в неизвестном направлении, все добытые незаконным путем ценные вещи сбывал третьим лицам, а вырученные денежные средства расходовал на свои личные нужды.

Граждане, пострадавшие от преступных действий злоумышленника или владеющих какой-либо информацией просим Вас сообщить по следующим номерам телефонов; 0(700) 12-66-22, 0(708)92-30-27.

Смотрите также: 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии