В Бишкеке заработали все 16 фонтанных комплексов

В выходные в столице ожидается повышение температуры воздуха, на улице будет очень жарко. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

Городские службы усилили меры по поливу зелёных насаждений в столице. Каждый руководитель будет нести персональную ответственность, если не будут предприняты надлежащие и действенные меры.​ ​

Убедительно просим организации, предприятия и МТУ заключить договор с муниципальным предприятием "Бишкекзеленхоз" на отпуск поливной воды.​​ Участок водного хозяйства​ ​ МП «Бишкекзеленхоз» готов подавать поливную воду для жителей столицы в воскресные и праздничные дни. По всем возникшим вопросам, касающимся полива, просим обращаться на круглосуточный номер телефона: 54-11-42.

Ежегодно полив зелёных насаждений осуществляется по утвержденному графику с районными муниципальными администрациями столицы. До начала поливочного сезона​"Бишкезеленхоз" заключило договор с Аламединским районным управлением водного хозяйства на отпуск поливной воды в​ объеме 43, 608 млн кубических метров​ из 3 основных источников: реки Ала-Арча, Восточного БЧК, реки Аламедин.

Согласно правилам благоустройства города Бишкека полив в будние дни с 7:00 до 17:00 часов, а муниципальные территориальные управления (МТУ)​ поливают в будние дни с 18:00 вечера до 7:00 часов. В воскресные и праздничные дни –​ круглосуточно,​​ организации и предприятия проводят полив по воскресным дням.​

Сотрудники Тазалыка усилили мойку улиц в связи с жаркой погодой. Поливомоечные машины работают днём и ночью. Всего задействовано около 20-ти единиц спецтехники. Дневная мойка начинается в 13:00 часов, ночная мойка улиц начинается с 2:00 часов ночи и до 8 утра.

Горожане и гости столицы могут насладиться прохладой от фонтанов, которые​ ​ работают каждый день с 10:00 утра и до 19:00 вечера. Фонтаны на центральной площади Ала-Тоо и напротив Исторического музея будут работать до 21:00 вечера, отметим, что фонтаны проходят чистку каждые 2 недели.​ Всего же на балансе предприятия находится 16 фонтанных комплексов.​

Стоит отметить, что все фонтанные комплексы с 14:00 до 16:00 отключаются на технический перерыв, это необходимо для избежания перегрева моторов и двигателей. Фонтан возле Филармонии временно не работает из-за очистительных работ с помощью пескоструйной машины, но заработает совсем скоро.

Управление здравоохранения столицы не рекомендует долгое время находиться на улице во избежание получения теплового удара, покидать здания и помещения без необходимости, следует надевать лёгкую и светлую одежду из натуральных тканей, важно соблюдать питьевой режим, пищу следует принимать часто, небольшими порциями, отдавая предпочтение блюдам растительного происхождения и кисломолочным продуктам.

Смотрите также: Мэр Бишкека Суракматов подписал в Турции меморандум по автобусам

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии