В Бишкеке за 6 месяцев 2019 года зарегистрировано более 1 тыс. больных острыми кишечными инфекциями

В Бишкеке за 6 месяцев 2019 года зарегистрировано более 1 тыс. больных острыми кишечными инфекциями, Ислам Розиев

По информации Минздрава, за первое полугодие 2019 года в Бишкеке зарегистрировано 1 тыс. 773 больных острыми кишечными инфекциями.

Из 1 тыс. 773 больных 84% составляют дети до 14 лет (1 тыс. 491) это говорит о том, что «роль в распространении кишечных заболеваний играет незнание населением основных навыков соблюдения правил личной гигиены», - говорится в сообщении Минздрава.

В Минздраве также предупредили, что к кишечным инфекциям восприимчивы дети в возрасте до 1 года и люди, которые перенесли различные заболевания со слабым иммунитетом.

Кроме этого, в Министерстве здравоохранения отметили, что заражение может произойти не только при употреблении продуктов, но и при тесном общении с больным человеком, животным и контактно-бытовым путем.

Стоит напомнить, что овощи перед употреблением нужно промыть под проточной водой, а затем обдать кипятком, также это касается тех овощей, фруктов и ягод, которые подвержены загрязнению землей.

«Употребление в пищу продуктов в городе «на ходу» (пирожки, самсы, манты, овощи, фрукты, ягоды и др.) грязными руками – прямой путь к заболеванию и заражению окружающих», - отметили в Минздраве.

Смотрите также: Президент Сооронбай Жээнбеков встретился с премьер-министром Кореи Ли Нак Еном

Бишкек Заболевания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии