Наконец-то! В бишкекской подземке около мэрии установили подъемники для колясок (ФОТО)

В подземном переходе на пересечении проспектов Чуй и Манаса, а именно возле столичной мэрии, наконец-то заработали специальные подъемники для тех, кто не может подниматься и спускаться по лестнице.

Состояние подъемников и в целом подземного перехода проверил вице-мэр Бишкека Уланбек Азыгалиев лично. Он лично поднялся с помощью устройства и проверил его детали. Чиновник заметил, что над подъемниками не размещены пояснительные таблички о том, как ими пользоваться.

Далее он проследовал внутрь самого подземного пешеходного перехода, где до сих пор не могут устранить проблему поврежденной гидроизоляции. Это стало причиной протекания потолка и в будущем может повлиять на сохранность основной несущей конструкции перехода.

Свои предложения озвучили и арендаторы торговых мест, которые ежедневно наблюдают то, с какими проблемами сталкиваются прохожие перехода. В частности, они выступили с просьбой установить видеокамеры и дополнительные поручни.

Вице-мэр потребовал от руководства управления капитального строительства в срочном порядке поднять всю документацию по реконструкции перехода, обратив особое внимание на гарантийные обязательства подрядчика. Подрядчику поручено в срочном порядке разместить пояснительные таблички для горожан о пользовании подъемниками. Азыгалиев потребовал до 1 августа текущего года устранить все замечания, выявленные факты и материалы недобросовестного исполнения обязанностей подрядчиками и сотрудниками передать в соответствующие правоохранительные органы.  

подъемник подземный переход ЛОВЗ мэрия Бишкек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии