Абылгазиев: Мы полностью поддерживаем инициативу развития форума «Центральная Азия – Южная Корея»

Абылгазиев: Мы полностью поддерживаем инициативу развития форума «Центральная Азия – Южная Корея», Ислам Розиев

В ходе двусторонней встречи с премьер-министром Кореи Ли Нак Ёном, премьер-министр КР Мухаммедкалый Абылгазиев сказал, что КР поддерживает развитие форума «Центральная Азия – Южная Корея»

Абылгазиев отметил, что Кыргызстан считает Корею одним из основных партнеров в Азии, об этом сообщили в пресс-службе аппарата правительства.

Премьер-министр также отметил, что сотрудничество КР со странами Центральной Азии идет на двусторонней основе.

«Сотрудничество КР с центрально-азиатскими государствами развивается на двусторонней основе, а также в многостороннем формате. В связи с этим мы полностью поддерживаем инициативу развития форума «Центральная Азия – Южная Корея», - сказал Абылгазиев.

Глава правительства также добавил, что Корея служит примером для бизнеса в Кыргызстане.

«Накануне мы приняли участие в кыргызско-корейском бизнес-форуме. В рамках него подписан ряд инвестиционных и торгово-экономических соглашений. Мы особо рады тому, что в рамках вашего визита прибыли представители среднего и крупного бизнеса. Вы служите примером для нашего бизнеса. Мы рады появлению возможности сближения бизнес-сфер двух стран в рамках вашего официального визита», - отметил премьер-министр.

В свою очередь премьер-министр Кореи Ли Нак Ён сказал, что прошедшая сегодня встреча внесла вклад в сотрудничество Кыргызстана и Кореи. Он также оценил вклад КР в развитие регионального сотрудничества в рамках ЕАЭС и саммита ШОС.

Смотрите также: В Бишкеке могут появится машины, которые будут сканировать авто на угон

Бишкек Корея Правительство Премьер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии