ГУОБДД – За время работы «Безопасного города» автовладельцы уплатили 43% штрафов

ГУОБДД – За время работы «Безопасного города» автовладельцы уплатили 43% штрафов, Ислам Розиев

Старший инспектор отдела розыска ГУОБДД Аян Койшыбаев рассказал, что за время работы проекта «Безопасный город» автовладельцы заплатили меньше половины от всех штрафов

Койшыбаев сообщил, что с начала года зафиксировано 285 тыс. 338 нарушений. Из них оплачено 124 тыс. – это примерно 43%. Об этом он рассказал во время круглого стола в Бишкеке на тему Проект «Безопасный город» не может собрать штрафы.

Он также добавил, что ГУОБДД считает, что временное введение доверенностей на авто позволит помочь собственникам авто.

«Мы хотим ввести временные доверенности с 1 сентября до 31 декабря, проект направлен в аппарат правительства, этим мы сможем помочь собственникам авто», - сказал Койшыбаев.

Старший инспектор добавил, что, когда собственники авто обращаются с заявлением в ГУОБДД – ведомство дает сотрудникам ориентировки и по нахождению авто связывает собственника и тем, кто сейчас ездит на машине, чтобы они сделали переоформление.

«К нам обращаются с заявлениями граждане, мы даем ориентировки нашим сотрудникам и при нахождении сообщаем собственникам, если сотрудник нашел машину, которая не переоформлена, мы передаем все данные», - добавил Койшыбаев.

Смотрите также: Редактор «АВТОгид» Марина Евтеева большинство автовладельцев считают, что доверенность нужно ввести

Безопасный город Штрафы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии