Редактор «АВТОгид»: Большинство автовладельцев считают, что нужно вернуть доверенность

Редактор «АВТОгид»: Большинство автовладельцев считают, что нужно вернуть доверенность , Ислам Розиев

Сегодня, 18 июля на круглом столе по обсуждению проекта «Безопасный город» и «писем счастья» в Бишкеке ответственный редактор еженедельника «АВТОгид» Марина Евтеева озвучила свое мнение автолюбителей о вводе доверенностей с 1 сентября до 31 декабря.

Евтеева отметила, что она поддерживает такую инициативу, и считает, что это будет рычагом, который окажет воздействие на ситуацию.

«Я поддерживаю, что доверенности нужно ввести, по крайней мере – это будет рычаг, произойдет какое-то воздействие на ситуацию, в любом случае кого-то поймают, кого-то заставят переоформить (авто), кого-то поставят на штраф стоянку и процент автовладельцев попадется», - сказала Евтеева.

Однако в тоже время она считает, что 4 месячный срок, на который вводят доверенности слишком короткий.

«Единственное мне не понятен срок в 4 месяца, этого слишком мало, проблема слишком глубокая и застарелая, кто придумал 4 месяца, чем это мотивировано», - добавила она в интервью корреспонденту Borbor.kg.

Она также отметила, что у автомобилистов также расхожее мнение в этом вопросе, озвучив их мнение из WhatsAppгрупп, где идет активное обсуждение ситуации с «письмами счастья» и доверенностями.

«Кто-то говорит «зачем это надо – это коррупционная схема, кто-то говорит «нет, надо, только так можно навести порядок», было и такое мнение, что сейчас речь идет пока о штрафах, а если произойдет ДТП со смертельным исходом? Ответственность понесет собственник, очень противоположные мнения, но большинство склоняется, что инициативу надо поддержать», - заключила Евтеева.

Смотрите также: Определились маленькие чемпионы Бишкека по шахматам (фото)

Бишкек Безопасный город Круглый стол Авто
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии