В каких новостройках вокруг Бишкека качественное электроснабжение – список

В Бишкеке завершаются работы по установке новых трансформаторных подстанций за счет местного бюджета в половине из запланированных жилых массивов Бишкека, сообщает пресс-служба мэрии.

По ее информации, работы проводит управление капитального строительства.

Подобные работы в этом году проводятся в 12 новостройках Бишкека. Это жилые массивы: Ак-босого, Калыс-Ордо, Ак-Ордо, Ак-Орго, Ак-Бата, Дордой, Ак-Тилек-2, Кайынды, Учкун, Энесай и Рухий-Мурас и Мурас-ордо.

В половине из них работы уже завершены, среди них жилые массивы Кайынды и Калыс-Ордо.  В Калыс-Ордо поставили 3 новых трансформатора и 80 столбов, проложили 260 метров кабеля и протянули более двух километров 200 метров электропроводов. В Кайынды также установлен трансформатор, 30 опор и протянуто 900 метров проводов.

Подобные работы проходят также в жилмассиве Дордой. Здесь установлен трансформатор, 120 столбовых опор, проложено 260 метров кабеля под землей и более 3300 метров протянуто по воздуху.

Работы по обеспечению жилмассивов города качественным электроснабжением планируется завершить до конца лета, сообщили в мэрии.

электроснабжение новостройка жилмассив Бишкек мэрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии