ООН подарил МВД компьютеры. Они будут использованы в Бишкеке

Вчера, 16 июля 2019 года в Центральном аппарате МВД Кыргызстана состоялась официальная церемония передачи комплектов компьютерного оборудования.

Мероприятие проходило с участием заведующего сектором анализа и прогнозирования аппарата правительства Егора Скобеева, заместителя заведующего отделом обороны, правопорядка и чрезвычайных ситуаций Адилета Джанузакова, Регионального представителя УНП ООН в Центральной Азии госпожи Ашиты Миттал, заместителя министра внутренних дел Курсана Асанова,  а также начальников служб и управлений ЦА МВД.

УНП ООН в Центральной Азии передал министерству внутренних дел Кыргызской Республики 20 комплектов компьютерного оборудования. Полученное оборудование предназначено для работы с электронной базой данных «Единый реестр преступлений и проступков» и «Единый реестр нарушений». Компьютеры будут переданы в территориальные подразделения ГУВД г.Бишкек в целях повышения качества сбора, обработки и анализа поступающей информации. 

Выступавший на мероприятии заместитель министра внутренних дел генерал-майор милиции Курсан Асанов поблагодарил программный офис управления по наркотикам и преступности ООН в Кыргызской Республике за качественную консультативную, методическую и техническую поддержку по многим направлениям деятельности органов внутренних дел и весомый вклад в обеспечении общественной безопасности и борьбе с преступностью.

Заместитель министра отметил всемерную и постоянную поддержку правительства КР, позволяющую органам внутренних дел проводить реформы и улучшать свою деятельность по защите прав и законных интересов личности, борьбе с преступностью.

Курсан Асанов подчеркнул: «оказываемая поддержка Управления по наркотикам и преступности ООН несомненно будет весомым вкладом в формировании позитивного, созидательного имиджа кыргызской милиции. Проводимая работа направлена на обеспечение общественного порядка и снижение уровня преступности в стране, укрепление доверия населения к милиции. Учитывая политику главы нашего государства по цифровизации страны, наши дальнейшие совместные проекты с УНП ООН будут направлены на внедрение новых технологий в деятельность органов внутренних дел и дальнейшее укрепление сотрудничества».

Выступавшая Региональный представитель УНП ООН в Центральной Азии госпожа Ашита Миттал рассказала о стремлении развивать сотрудничество с правоохранительными органами по всем ключевым направлениям, в том числе повышения квалификации сотрудников, совершенствования законодательства, борьбы с преступностью.

В заключение мероприятия состоялось подписание акта приема передачи компьютерного оборудования для МВД КР. Отметим, что УНП ООН является одним из ключевых и надежных партнеров МВД и благодаря его поддержке создаются благоприятные условия для работы сотрудников органов внутренних дел. Предоставленное сегодня компьютерное оборудование будет направлено  в территориальные подразделения для улучшения качества несения службы по обеспечению общественной безопасности и правопорядка.

Смотрите также: Около 72 тысяч детей получили «балага суйунчу» от государства с начала года

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии