В Бишкеке задержали одного из парней, подозреваемых в краже денег из машины

В Бишкеке задержан один из подозреваемых в совершении кражи крупной суммы денег из машины, припаркованной возле мечети. Задержанный А.А. 1994 года рождения был задержан оперативниками СКМ ГУВД г.Бишкек по подозрению в совершении другого аналогичного преступления.

Напомним, ранее сообщалось, что 12 апреля 2019 года, четверо неизвестных парней азиатской внешности, разбив стекло автомашины марки «Тойота-Хайлендер» украли сумку, в которой находились документы, ноутбук, 20 тысяч долларов США и 400 тысяч сомов. Хозяин автомашины, являющийся жителем столицы, в это время зашел на пятничный намаз в мечеть, расположенный на территории университета «Манас» в микрорайоне «Джал».

Потерпевший жаловался СМИ, что обращался в милицию, но она бездействует.

«Отделом внутренних расследований по г.Бишкек СВР МВД была проведена служебная проверка по статье в СМИ под названием «Мужчину обворовали у мечети. Милиция бездействует». Однако после того, как с письменным заявлением обращался гражданин Б.С., проживающий в г.Бишкек, факт был зарегистрирован в ЕРПП от 12 апреля 2019 года.

По данным служебной проверки, какого-либо бездействия со стороны сотрудников милиции, расследовавших данное преступление, не имеется. Были приняты все необходимые меры, направленные на раскрытие данной крупной кражи», - говорится в пресс-релизе МВД.

Более того, как отметили в МВД, милиционеры установили лиц, причастных к совершению данного преступления и выяснили их причастность к другому аналогичному преступлению, совершенному на территории Октябрьского района.

Читайте также: Историю человечества придется пересмотреть: в Израиле раскопали крупнейший древний город эпохи неолита (ФОТО)


кража. барсеточник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии