Кыргызстан улучшил свои позиции в рейтинге свободы слова, - представитель ОБСЕ

16 июля 2019 года министр иностранных дел Кыргызстана Чингиз Айдарбеков принял представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира. Стороны обсудили вопросы сотрудничества Кыргызстана и ОБСЕ в сфере обеспечения свободы слова и свободы СМИ, сообщает пресс-служба МИД.

Министр отметил важность активной работы со СМИ, социальными сетями и необходимость повышения опыта по противодействию таким явлениям как «фейковые новости». Стороны отметили роль института «фактчекинга» и эффективность проведения семинаров и тренингов для представителей СМИ и сотрудников пресс-служб государственных органов КР.           

А.Дезир подчеркнул высокий уровень плюрализма в Кыргызстане, отметил значительные достижения и приверженность страны к обязательствам ОБСЕ по обеспечению свободы слова и свободы СМИ. Представитель ОБСЕ позитивно оценил улучшение позиции Кыргызстана в рейтинге свободы слова Международной организации «Репортеры без границ», согласно которому КР занимает 83-место из 180 стран.      

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ А.Дезир прибыл в Кыргызстан для участия в 21-й Центрально-азиатской медиа-конференции ОБСЕ «Свобода СМИ и плюрализм в эпоху цифровой трансформации», которая пройдет 17-18 июля 2019 г. в Бишкеке, и выразил благодарность за содействие в организации данного мероприятия.

Справочно: Основной темой конференции этого года станет свобода и плюрализм СМИ в условиях цифровой трансформации. На обсуждения будут вынесены такие вопросы, как условия для создания открытого и безопасного Интернета на общенациональном уровне и во всем регионе ОБСЕ, средства массовой информации для меньшинств и подходы к саморегулированию. Конференция соберет более 100 участников из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, а также Монголии, представляющих государственные органы, средства массовой информации, ассоциации журналистов, гражданское общество и научные круги, для обмена мнениями и передовым опытом по этому вопросу.

 Читайте также: Минздрав КР и USAID подписали соглашения о дальнейшей борьбе с туберкулезом

МИД Дезира ОБСЕ фейк-новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии