В Бишкеке открылся корейский завод медицинских изделий

В Бишкеке открылся корейский завод медицинских изделий, Ислам Розиев

В Бишкеке открылся филиал южнокорейского завода по производству медицинских изделий «Би Кей Медикеар», в торжественной церемонии принял участие вице-премьер-министр Жениш Разаков

На открытии вице-премьер-министр Разаков отметил, что открытие такого завода – это хорошее начало укреплений отношений между Кыргызстаном и Кореей. Об этом сообщили в аппарате правительства.

«Открытие в Бишкеке цеха по производству медицинских изделий служит хорошим началом для дальнейшего развития и укрепления двусторонних отношений между нашей страной и Республикой Корея», — сказал Разаков.

По словам вице-премьер-министра, Кыргызстан заинтересован в развитии производства лекарств на своей территории.

«Поэтому мы крайне заинтересованы в развитии на своей территории производственного потенциала по выпуску лекарственных препаратов и медицинских изделий», — сказал он.

Разаков также добавил, что в дальнейшем компания планирует создать 500 рабочих мест на территории республики.

«Уверен, что компания займет достойную нишу среди надежных и качественных производителей и поставщиков современной медицинской продукции. На сегодняшний день компания создала 50 рабочих мест, в дальнейшем ожидается создание до 500 рабочих мест», — добавил Разаков.

Смотрите ткаже: Минздрав КР и USAID подписали соглашения о дальнейшей борьбе с туберкулезом

Бишкек Медицина Лекарства Производство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии