В Бишкеке отремонтируют еще 70 км дорог

В Бишкеке отремонтируют еще 70 км дорог, А. Жумаева

В Бишкеке 16 июля в столичном муниципалитете состоялась встреча вице-мэра Бишкека Уланбека Азыгалиева с советником канцелярии по внешним связям при посольстве Китая Ли Юе, сообщает пресс-служба мэрии.

Стороны обсудили реализацию второй фазы проекта «Развитие улично-дорожной сети города Бишкек». Уланбек Азыгалиев отметил значимый вклад правительства КНР в проекты, связанные со строительством и реконструкцией дорог в столице.  

В настоящее время готовится к реализации 2 фаза проекта «Развитие улично-дорожной сети города Бишкек». В его рамках за счет грантовой помощи Китайской Народной Республики в столице будет отремонтировано 60 улиц общей протяженностью более 70 километров. Причем половина из них – в новостройках.

Протокол о реализации проекта подписан 13 июня 2019 года. В настоящее время китайская сторона изучает проектно-сметную документацию, подготовленную кыргызской стороной. После одобрения документов, КНР представит список компаний для участия в конкурсе. Согласно подписанным документам, в него могут войти только китайские подрядчики, обладающие соответствующей технической квалификацией.

Дорожные работы в рамках 2 фазы проекта развития улично-дорожной сети будут проходить в течение двух лет.  

Читайте также: В Бишкек прибудет премьер-министр Кореи. По итогам визита подпишут ряд документов


ремонт дорог китайский кредит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии