Минздрав КР и USAID подписали соглашения о дальнейшей борьбе с туберкулезом

Минздрав КР и USAID подписали соглашения о дальнейшей борьбе с туберкулезом, Ислам Розиев

Министерство здравоохранения КР и USAIDподписали соглашение о дальнейшем сотрудничестве в борьбе с туберкулезом

Министр здравоохранения Космосбек Чолпонбаев и директор миссии USAID в КР Гэри Линден 10 июля подписали Заявление о партнерстве между Агентством США по международному развитию (USAID) и Кыргызстаном.

Подписанный документ говорит о том, что обе стороны будут достигать целей в борьбе с туберкулезом – заболеванием, от которого умирают 500 кыргызстанцев ежегодно. Об этом сообщили в Минздраве.

«В рамках этого соглашения, USAID будет тесно сотрудничать с Министерством здравоохранения и другими заинтересованными сторонами в стране в целях укрепления Национальной противотуберкулезной программы и улучшения услуг по борьбе с туберкулезом», - говорится в сообщении Минздрава.

Минздрав и USAIDведут сотрудничество по борьбе с туберкулезом более 25 лет, за последние пять лет совестные проекты Минздрава и USAIDуменьшили уровень смертности от туберкулеза на 34%, а случаи новых инфекция на 18%.

Также, USAIDпомог Кыргызстану внедрить новые препараты и уменьшить срок лечения, от таких препаратов меньше побочный эффект, что позволило сделать лечение пациентов комфортным и помогло успешному лечению.

Смотрите также: Управление земельными ресурсами Бишкека зарегистрировало более 6 тысяч документов

Минздрав USAID Соглашение Туберкулез Лечение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии