Премьер-министр принял участие в церемонии открытия поликлиники ГСИН (ФОТО)

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев принял участие в церемонии открытия поликлиники службы исполнения наказаний.

Премьер-министр принял участие в церемонии открытия поликлиники ГСИН (ФОТО), фото-1

В ходе своего выступления глава правительства поздравил с открытием госпиталя всех сотрудников и ветеранов службы исполнения наказаний, а также медицинских работников, выразив надежду на то, что в новой поликлинике будут предоставляться качественные медицинские услуги.

«Сегодня в правоохранительных органах и, в частности, в уголовно-исполнительной системе, наблюдаются положительные изменения. Так, активно внедряется институт пробации. Мы идем в сторону гуманизации правосудия, чтобы уйти от репрессивного подхода и создать все условия для осужденных, чтобы отбыв наказание и выйдя на свободу, они могли социализироваться. В этом направлении делаются большие шаги. Однако, несмотря на это остаются нерешенными вопросы социальной защиты сотрудников: отсутствие жилья, небольшая зарплата и другие вопросы, которые мы намерены решать шаг за шагом. Уже построено три жилых дома для сотрудников службы в Нарынской и Джалал-Абадской областях, в городе Бишкек. Открытие таких объектов подтверждает позитивные изменения, которые идут на данный момент в системе. Мы хорошо знаем обо всех имеющихся проблемах, и я, как премьер-министр, стараюсь уделять особое внимание реформам в системе исполнения наказаний», - сказал Мухаммедкалый Абылгазиев.

Глава правительства подчеркнул, что со времен обретения независимости системе исполнения наказаний не уделялось должного внимания.

«Можно сказать, что в какой-то мере система исполнения наказаний даже отделялась от общей системы государственного управления. В ней большую значимость обретали не административные методы работы, а неофициальные, полукриминальные методы. При этом исполнение уголовных наказаний является одним из важных составляющих внутренней политики государства. Это все влияло на моральное состояние сотрудников, ведь те же случаи с досрочным освобождением отдельных лиц заставляло честных специалистов переживать сердцем за происходящее в системе исполнения наказаний. Но сегодня вы видите, что ситуация в корне поменялась, и государство старается создавать все условия для честной службы», - сказал Мухаммедкалый Абылгазиев.

Глава правительства поблагодарил международных партнеров за финансовую, материальную и консультационную поддержку в реализации проекта. Далее премьер-министр осмотрел госпиталь и поликлинику, зашел в палаты и медицинские помещения.

Справочно:

В 2019 году было принято решение организовать поликлинику и госпиталь на базе учреждения № 32 (колония-поселение).

Здание объекта, сданного сегодня в эксплуатацию, построено в 1981 году, состоит из 3-х этажей общей площадью 1840 квадратных метров. Сметная стоимость строительных работ – 17 млн 412,2 тысячи сомов.

Международный Комитет Красного Креста оказал помощь в предоставлении мебели и вещевого имущества. В рамках сотрудничества с Управлением ООН по наркотикам и преступности осуществлена закупка медицинского оборудования.

Поликлиника/госпиталь рассчитан на предоставление медицинских услуг около 15 тысячам пациентам.

Смотрите также: В Кыргызстане проводятся мероприятия по предотвращению пожаров

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии