В акимиатах Бишкека начали работать центры бесплатной юридической помощи

В акимиатах Бишкека начали работать центры бесплатной юридической помощи. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии столицы. 

Мэрия столицы в партнерстве с управлением ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН), министерством юстиции КР и адвокатурой открыли четыре центра по предоставлению населению города Бишкек бесплатной гарантированной государством консультационно-правовой помощи.

В помещениях, предоставленных районными администрациями Бишкека, адвокаты будут предоставлять безвозмездные правовые консультации по вопросам доступа к социальным услугам, разрешения земельных споров, а также по вопросам ответственности за различные правонарушения.

Центры позволят консолидировать совместные усилия мэрии Бишкека с адвокатским сообществом, министерством юстиции и партнерами из гражданского сектора по охране и защите от семейного насилия, обеспечению общественного порядка, снижения уровня преступности. Защита детей и женщин, создание условий для реализации законных прав и интересов каждого горожанина и безопасной среды для жизни каждого является главным приоритетом мэрии города Бишкек.

Смотрите также: Старой площади в Бишкеке хотят дать имя Турдакуна Усубалиева

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии