Суд вернул дело о покушении на убийство в прокуратуру города Токмок

Суд вернул дело о покушении на убийство в прокуратуру города Токмок, Ислам Розиев

Токмокский городской суд вернул уголовное дело поподозрению Жансеитова Т., и Джумабекова С., в покушении на убийство в прокуратуруг.Токмок

Как сообщили в пресс-службе ГУВД Чуйской области, само покушение было совершено 26 августа 2018 года, тогда на скотном рынке города Токмок примерно в 08:00 часов произошла драка, где Жансеитов 1988 годарождения и Джумабеков 1988 годарождения были в сговоре.

В ходе драки Жансеитов нанес один удар ножом Жамангулову в область живота, после чего скрылся с места преступления вместе с Джумабековым.

«Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы телесные поврежденияДжамангулова Т. по степени тяжести были расценены как тяжкий вред здоровью», - говорится в сообщении ГУВД.

По данному факту Следственной службой ОВД г.Токмок возбуждено уголовное, также в ходе следствия Жасеитову Т. заочно предъявлено обвинение по статье 28/97 ч.1, Токмокским городскимсудом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу также его объявили в розыск.


Соучастник Жансеитова, Джумабеков во время расследования дела былзадержан и прокуратурой городаТокмок внесено ходатайство в суд в применении в отношении Джумабекова С.меры пресечения в виде содержания под стражей.

Однако Токмокскийгорсуд отказал прокуратуре г.Токмок об избрании мерыпресечения в виде заключения под стражу, поэтому суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

После чего сотрудники службы криминальной милиции ГУВД Чуйской области задержали разыскиваемого Жансеитова.

Прокуратура города Токмоквнесла ходатайство в суд в применении в отношении Жансеитова пресечения в виде содержания под стражей, однако Токмокский горсуд снова отказал прокуратуре г.Токмок и суд вынес решение ввиде домашнего ареста.

«По итогам расследования уголовное дело по подозрению Жансеитова Т. всовершении преступления предусмотренного ст.39-130 ч.2 п.2,4 УККР, Джумабекова С.Ж. в совершении преступленияпредусмотренного ст.39, 43, 130-ч.2 п.2,4 УК КРпроизводством было окончено, и направлено в Токмокский городской суддля рассмотрения по существу», - сообщили в ГУВД.

Также 1 июля 2019 года Токмокский горсуд вернул в прокуратуруг.Токмок, уголовное дело поподозрению Т. Жансеитова и С. Джумабекова «в целях устранения препятствий для назначения судебногозаседания».

Сейчас уголовное дело находится в производствеСледственной службы ОВД г.Токмок.

Смотрите также: Сотрудники туристической милиции Бшкека нашли потерявшегося мальчика на Иссык-Куле

Токмок Дело Прокуратура Покушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии