Управление земельными ресурсами Бишкека зарегистрировало более 6 тысяч документов

С начала этого года управление земельными ресурсами зарегистрировало 6 тысяч 17 документов. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета. 

Городская служба в сфере документооборота работает по двум направлениям: «общее назначение» и по принципу «единого окна» по программе АИС для автоматизированного и своевременного принятия электронных обращений.

По направлению «общее назначение» были приняты жалобы и заявления граждан, а также поручения из вышестоящих организаций. Через единое окно принято и зарегистрировано 841 заявление от физических и юридических лиц: на получение справки о неимении задолженности, о не возражении передачи прав пользования земельным участком третьим лицам, о не возражении передачи в залог, о не возражении на раздел земельного.

Ежедневно сотрудники отдела обеспечивают единый порядок организации и ведения делопроизводства, обеспечивают контроль за своевременным исполнением документов.

В целях обеспечения консолидации усилий государства, гражданского общества и бизнеса по ускорению цифровой трансформации города Бишкек разработана концепция "Электронная мэрия города Бишкек", которая определяет процесс создания, развития и массового применения современных информационных коммуникационных технологий и средств для улучшения качества повседневной жизни горожан. Внедрение современной цифровой инфраструктуры позволит создать новые платформы взаимодействия с горожанами, государственными органами и частным сектором. Появится возможность для повсеместного внедрения "умных" решений, таких как "умный транспорт", "умное освещение", "умное обучение", то есть компонентов "умный город".

Смотрите также: Представители Минэкономики рассказали, как стимулируется бизнес в Кыргызстане

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии