Представители Минэкономики рассказали, как стимулируется бизнес в Кыргызстане

Представители Минэкономики рассказали, как стимулируется бизнес в Кыргызстане, Ислам Розиев

Сегодня на пресс-конференции Министерства экономики по итогам работы за первое полугодие 2019 года заведующий отделом налоговой политики Ысыбеков Кубанычбек рассказал, о принятых мерах для стимулирования бизнеса в Кыргызстане

Ысыбеков рассказал, что за первое полугодие 2019 года были приняты постановления правительства, которые дают льготы для вновь открывающихся предприятий.

«За первое полугодие было принято постановление правительства, в первую очередь это постановление №193, которое утверждает города и населенные пункты, где будут предоставлены налоговые преференции именно для вновь открывающихся предприятий по 4 видам налога – налог на прибыль, налог с продаж, земельный налог и на имущество», - рассказал Ысыбеков.

В Минэкономики предполагают, что это постановление позволит простимулировать открытие новых предприятий, которые получат льготы от 5 до 10 лет.

«Мы предполагаем, что в этих районах будут открываться новые предприятия учитывая, что полностью основные налоги они не будут платить – это льгота на 5 лет с возможность продления еще на 5 лет, фактически при соблюдении всех условий 10 лет пользоваться льготами», - добавил Ысыбеков.

Смотрите также: В некоторых районах Бишкека 15 июля не будет электроэнергии. Список улиц

Льготы Экономика Бизнес Минэкономики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии