В Кыргызстане проводятся мероприятия по предотвращению пожаров

Сотрудники департамента сохранения биоразнообразии и особо охраняемых природных территорий государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства при правительстве КР (ГАООС и ЛХ)  проводят мероприятия по предотвращению пожаров на особо охраняемых природных территориях Кыргызстана.

В рамках данного мероприятия разрабатываются совместный план действий по оперативному реагированию на пожары во взаимодействии с организациями, предприятиями, органами местного самоуправления, государственной противопожарной службой Министерства чрезвычайных ситуаций КР.

Кроме того, укомплектовываются оперативно-мобилизационные пожарные команды из числа работников природных парков и местных жителей для оперативного реагирования на случай пожара.

В целом к противопожарным мероприятиям из всех регионов Кыргызстана привлечены более 1 тыс. человек и порядка 100 команд по тушению пожара. Задействованы противопожарные инвентари: огнетушители, опрыскиватели, лопатки, палатки, топоры и ведра.

Необходимо отметить, что в 2018 году и с начала 2019 года на территории государственных природных парков и заповедников не было зарегистрировано ни одного пожара.

Смотрите также: Ученые дали прогноз на климатический сдвиг к 2050 году: В Бишкеке будет как в Ташкенте

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии