Начальник макроэкономической политики Минэкономики: Нужно заканчивать политику, нацеленную на реэкспорт

Начальник управления макроэкономической политики Насридин Шамшиев во время пресс-конференции по итогам экономики КР за первое полугодие 2019 года пояснил, что стране необходимо заниматься производством собственных товаров. 

Как пояснил Шамшиев, Кыргызстан с 1995 года нацелен на реэкспортную политику, которая уже исчерпала себя и ее нужно заканчивать, и производить больше товара собственного производства.

«С 1995 года наша экономика была нацелена на реэкспорт – эту политику надо заканчивать, потому что такая модель развития экономики себя уже изжила», - пояснил Шамшиев.

Он также добавил, что отечественный товар намного проще перевозить в страны ЕАЭС, так как его без проблем пропускают на границе.

«Мы должны перейти на производство товара здесь внутри страны, а не заниматься реэкспортом чужих товаров, исходя из этого казахское и российское государство ставит нам условие то, что производиться в Кыргызстане без проблем пропускается на границе, а проблемные вопросы касаются именно те товары, которые являются реэкспортом», - добавил он.

Смотрите также: Экс глава ГКНБ Бусурманкул Табалдиев объявлен в розыск

Товар Экономика Экспорт КР Минэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии