Кыргызские каскадеры снимаются в фильме "Мулан" студии Disney

Кыргызские каскадеры снимаются в фильме "Мулан" студии Disney, А. Жумаева

Три каскадера из Кыргызстана снимаются в полнометражном фильме компании Walt Disney Studios "Мулан" — ремейка мультипликационной ленты 1998 года.

Основатель Nomad Stunts каскадер из Казахстана Жайдарбек Кунгужимов сообщил в Facebook, что мечтал поработать с Disney.  "Надеюсь, получился хороший фильм. Я играл гуна, командира отряда "волков", - написал он.

Менеджер Nomad Stunts Евгения Ли сообщила Eurasianet, что в съемках "Мулан" приняли участие 13 каскадеров из этой организации — 10 из Казахстана и три из Кыргызстана.

Сюжет фильма разворачивается вокруг доброй девушки-китаянки, которая отправляется воевать с кочевниками-гуннами вместо больного отца. Для этого она переодевается в мужчину. Студия 20th Century Fox представила первый трейлер фильма Терминатор: темные судьбы. Ролик опубликован на YouTube-канале американской киностудии.

Роль главной героини исполнила китайская актриса Лю Ифэй. Командира Тунга сыграл Донни Йен, известный по роли грандмастера Ип Мэна. В фильме также снялся Джет Ли — в роли китайского императора.

Премьера картина запланирована на 27 марта 2020 года. Режиссером выступила Ники Каро, снявшая фильмы "Удача винодела" и "Жена смотрителя зоопарка".

Читайте также: В Финляндии состоялся первый в истории чемпионат мира по вязанию под хэви-метал (ВИДЕО)

каскадер мулан фильс дисней
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии