Минсоцразвития планирует предоставлять соцуслуги инвалидам старше 18 лет

В рамках рабочей поездки министра труда и социального развития Улукбека Кочкорова в Джалал-Абадскую область состоялась встреча с жителями Токтогульского района. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Местное население выразило благодарность министру за поставленную работу по “балага суйунчу”. Они отметили, что единоврменные дененжные выплаты при рождении ребенка стали получать за короткие сроки. Вместе с тем граждане озвучили предложение охватить услугой персонального ассистента лиц с ограниченными возможностями здоровья кому за 18 лет. Так как, есть семьи в которых проживают взрослые с тяжелыми заболеваниями, и им также требуется постоянный посторонний уход.

Глава ведомства Улукбек Кочкоров проинформировал о том, что министерство подготовило соответствующий документ в котором предусмотрены предоставление социальных услуг взрослым лицам с ограниченными возможностями. Если документ ободрят, то в ближайшее время услуги персонального ассистента смогут получать и взрослые.

В ходе рабочей поездки министр проинспектировал деятельность Токтогульского межрайонного МСЭК (Медико-социальная экспертная комиссия). Также он посетил социальное стационарное учреждение для пожилых граждан.

Смотрите также: В мэрии Бишкека наказали сотрудников за допущенные технические ошибки на аншлагах

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии