В Фонд обязательного медицинского страхования поступило больше 5 тыс. обращений от граждан

В Фонд обязательного медицинского страхования поступило больше 5 тыс. обращений от граждан, Ислам Розиев

За первое полугодие 2019 года в Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) и территориальные управления фонда поступило 5 тыс. 953 обращения от граждан

Как сообщили в пресс-службе ФОМС из этих 5 тыс. обращений, на горячую Фонда «113» поступило 5 тыс. 185 обращений, письменных – 42, общественную приемную посетили – 323 человека, электронных обращений – 2, а обращений в режиме on-line на сайт было 337.

89% всех обращений составили вопросы по получению медицинских услуг по программе госгарантий, внесению сооплаты, приобретению Полиса ОМС, льготного лекарственного обеспечения, проверка статуса застрахованности и услуг гемодиализа.

Всего 7% были просьбы о содействии в организации консультации специалистов, госпитализации в стационары и льготном лекарственном обеспечении, которые решили положительно в зависимости от наличия льгот.

Кроме этого, 3.6% (215) составили жалобы, из них подтвердили 68 случаев. После рассмотрения жалоб в 33 случаях объявили выговоры, в 46 случаях замечания, в 12 случаях вернули денежные средства, в 7 случаях лишили материального поощрения, 18 случаев разобрали на комиссии по этике, 3 медработника уволились по собственному желанию и одного медработника понизили в должности.

Смотрите также: Список документов, подписанные по итогам встречи Жээнбекова с бизнесменами Швейцарии

ФОМС Медицина Обращения Жалобы Страхования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии