Мэрия Бишкека ужесточает контроль за МТУ

В столичном муниципалитете состоялось рабочее совещание руководителя аппарата Балбака Тулобаева с начальниками муниципальных территориальных управлений. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета. 

Руководитель аппарата довел до сведения глав МТУ, что отныне их деятельность будет под контролем не только акимиатов, но и центрального аппарата муниципалитета. Руководители управлений будут назначаться распоряжением мэра.

Он озвучил и проблемы, связанные с работой МТУ: слабая поддержка горожан на уровне МТУ, недостаточное взаимодействие со структурными подраздедениями в решении вопросов, связанных с санитарной очисткой, поливом, озеленением, благоустройством, вопросами социального блока и других.

Особое внимание было заострено на жалобах горожан, которые поступают в муниципалитет касательно деятельности сотрудников МТУ, низком уровне кадров, высокой текучести, слабой активности начальников управлений в решении проблем, которые можно и нужно решить на местах в оперативном порядке.

Главным требованием, которое предъявил Балбак Тулобаев явилось прекращение любых вмешательств в земельные вопросы со стороны МТУ в части содействия в предоставлении земельных участков под объекты облегчённого типа.

Справка: В Бишкеке функционирует 22 МТУ, со штатом в 10 специалистов.

Смотрите также: Председатель ГРС: Загранпаспортов хватит до конца года

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии